Арахис

Арахис продлевает жизнь

12-летнее общее изучение экспертов из USA и Китая закончилось оптимистичным приговором специалистов о полезности всем известного «земляного ореха». Медики удостоверились в том, что регулярное употребление арахиса связанно с выраженным эффектом убавления смертности людей из-за разных патологий.


Авторы изучения (работники Университета Вандербильта и Шанхайского института онкологии) пришли к заключению, что любители арахиса в меньшей степени подвержены заболеваниям сердечно-сосудистых тканей. Поэтому, их риск смерти из-за проблем с сердцем также наиболее низок.

При данном ученые говорят: «Предоставленная закономерность действует в отношении людей любой расы».

В рамках предоставленного проекта учеными были проанализированы данные 70 тысяч американцев, как светлокожих, так и людей с черным цветом кожи, а также наиболее 130 тысяч жителей Шанхая. В итоге была выявлена закономерность: среди тех, кто часто ест арахис, существенно ниже статистика смертей от патологий сосудов и сердца. Ученые подсчитали, что у таковых людей риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний сокращался на 23-28 процентов.

Еще было подмечено, что любители арахиса меньше умирают из-за других болезней – их смертность от недугов, никак не связанных с сердцем и сосудами, была ниже, чем у других, на 17-21 процент.

В том, что арахис благотворно воздействует на функции сердечно-сосудистой системы, эксперты не видят ничего необыкновенного. Они подмечают, что данный орех богат ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, витаминами и антиосидантами - поэтому его потребление может стать очень хорошим способом профилактики сердечно-сосудистых болезней. А с учетом такого, что арахис к тому же довольно недорогой продукт, доступный большинству людей, поддерживать здоровье с его помощью еще и просто.